После этой зимы дом стал беспокойным

После этой зимы дом стал беспокойным:
                сами собою

открывались двери, а на лестнице были слышны
                чьи-то шаркающие шаги,

вспыхивали искорки-огоньки
среди весенней, первой листвы.

Под порывами ветра шелест плюща
нашептывает  полузабытые имена...

Сегодня я  открыл дверцу шкафа,
а оттуда -  кот, не мяукнув ни разу,

важно, не обращая
на меня никакого внимания,

медленно прошествовал по коридору
и.... исчез в гардеробной.

Кот был настоящим? Или  призрак кота?
Уже много позже,  сосед мне рассказал,

что видел девушку в белом платье,
черный дрозд, не заметив это создание,

пролетел сквозь нее...
Она шла, словно читая письмо,

свернула на тропинку между деревьями
                и исчезла.

Замерев, он долго ждал, но она так и не появилась.
                Это  больше всего его поразило.


Рецензии