На выздоровление

Зло мостит дорогу к раю?..
       В бездну, к сожалению!..
Главврачу не доверяю,
но надежду не теряю
       на выздоровление!

Всё запущено донельзя,
       кризис надвигается...
Всю историю болезни
всем болящим знать полезно,
       чтоб с недугом справиться.

Просвещенье! Очищенье –
       Духа и материи!..
И достойных назначенье
во главе всего леченья!..
       Так молюсь и верую!



2023



С Благодарностью за Вдохновение: Демид Сагаро, «Ветры с Днепра» –
                http://stihi.ru/addrec.html?2023/04/28/3004


Рецензии