И там и тут...

КВАЗАР как пламень яркий тот
Всю Бесконечность он сосёт…
ДЫРА – чернее черноты
Срывает звёздные хвосты…

КВАЗАР – на КРАЮ том стоит
И никому не говорит –
За КРАЕМ – есть ли что-то там,
То неподвластное умам…

ГАЛАКТИКИ – ещё растут,
Рождаются и сразу – мрут…
Той бесконечности венец –
КВАЗАР – накинет на неё
И всё уйдёт в небытиё…

Небытиё – тот Океан
Распахнет дивный сарафан…
В том сарафане – Звёзд косяк,
А дальше что, что там – Пустяк?

А есть ли в Пустяке – Конец?
Концу привыкли – дать Венец,
А если Всё – уже не Так –
Конца там нет – Конец пустяк?

Всё по окружности бежит,
Рождает, Мрёт – не дорожит…
И Мы – рождались Бесконечно,
Но жили мы – всегда беспечно…

Всегда надеясь – на Авось,
Ту Бесконечность – ты отбрось,
Тот Бесконечный Тёмный Мир
И тот космический Эфир –

Всегда он БЫЛ и вот он ЕСТЬ
И Ты, Там был и Ты, Тут есть…
И это будет так всегда –
Так будет – Радость и Беда…

И те года и те печали
Тебя куда-то там умчали –
Ты появился уже ТУТ,
Но, Те Тебя и ТАМ ведь ждут…
02.05.2023


Рецензии