Не рвитесь, мальчики, в поэты

     «Не рвитесь, мальчики, в поэты:
     Удача эта тяжела...».
                Игорь Жданов

Не рвитесь, мальчики, в поэты:
Удача эта тяжела.
Иного я не дам совета,
Ведь не хочу желать вам зла.

Вот я, к примеру, рвался, рвался…
И вот, дорвался, наконец.
А что в итоге? Надорвался! – 
Завял поэзии венец.

Еще пишу, превозмогая
Свой тяжкий непосильный труд,
Но сердце хочет на Гавайи,
Душа стремится отдохнуть!

Как тяжело даются вирши! –
Скрутил меня радикулит!
А Муза где ж? – Она на крыше,
Наверно, с Карлсоном сидит.

Я заклинаю! Мне поверьте, –
Поэзия для вас – беда!
Не рвитесь, мальчики, в поэты,
Пусть девочки идут туда!


Рецензии