В автобусе

Бывает плащ не вещь, а знак.
На нём нашивка: три цветочка.
По ней в милиции найдут,
Что потерялась чья-то дочка.

Уехала совсем одна.
Ей захотелось покататься.
И за сиденьем не видна ;
Лишь на конечной обрыдаться.

А после гордо восседать:
Красива бела-синь машины,
И в отделеньи рисовать
Листву и ранний зимний иней.

Дождаться папу. Сообщить,
Что «было очень интересно».
И снова вперёд всех вскочить.
Занять быстрее то же место.

Водитель кнопку «дверь» нажал.
Так неохота возвращаться ;
В окне весь город пробежал,
Всю жизнь смотреть в окно и мчаться!


Рецензии