Камень на распутье

Геодезическая вышка,
Сигнальный светит огонёк,
Сидит принцесса. Принцу – крышка:
Достать её так и не смог.

И превращён навечно в камень…
Откуда камень здесь таков?
Из Тулы прибыл он. Случайно
Был вырыт. Много лишних слов

Тут сказано. Пропето тоже.
Валун и вышка. Есть сигнал:
И уровень над морем лишний –
Вверх двести метров! Я искал

Обитель ветра. Ветры веют.
И обдувают Тёплый стан.
Не прерии. Но было время
О точке здесь никто не знал.

Вдруг ; самолёты полетели.
Построили аэродром.
Сигналит вышка: «Ну?! Взлетели?
Берите ввысь!» -- « Не упадём!»

И принц не знал, страдал, любуясь…
Принцессу всё ж заполучить
Не смог он. Камень среди суи –
Всё знает, но пока молчит.


Рецензии