Летай, как Карлсон

Один чудак сказал мне как-то:
«Смотреть в два глаза нынче роскошь».
Не видеть и не знать…
Утрата ль?
Нет крыл у зрячих, в землю вросших.
И как взлететь, когда в ответе, -
Стоять бы на земле покрепче,
Для дела можно - в суперджете,
Пропеллер для души, для встречи.

Лететь, как Карлсон, выше крыше?
Он в окна смотрит, много знает,
Варенье может съесть излишне,
Но всех обиженых спасает.
Не веришь?
Вот вам Такер Карлсон,
Как раз - в расцвете сил мужчина.
Его полет весьма опасен.
Но касса ли тому причина?

Положим - Карлсон настоящий,
То дело, знамо, не в варенье,
Возможно он в ответе, зрячий.
Не врать! - великое прозренье.


Рецензии