Желанная встреча

Ты встретился случайно, неожиданно,
Остановил и посмотрел в глаза.
Не знала, что мне после «здравствуй» выдумать,
Как посмотреть и что тебе сказать?
Я отвернулась, отступила, рук твоих
Разъяла обхватившее кольцо.
Пустая улица была как бы для нас двоих,
Студёный ветер бил в моё лицо.
Молчали мы. Но ты не отпускал меня,
Запястья млели, будто в кандалах.
И, ощущая силу твоего огня,
Я подняла лицо моё в слезах.
— Ты плачешь? – голос дрогнувший тревожен.
— Не плачу, ветер злой сечёт  глаза.
Ты развернул меня, и тут же тоже
Скатилась по щеке твоей слеза.
Чужую душу не прозреть при свете:
Она  потёмки – говорит народ.
Откуда слёзы? А виновник – ветер,
Неведомо, куда он повернёт.
Шумели придорожные берёзы,
И мы молчали. Но щека к щеке
Смешали наши ветреные слёзы,
Туман обид растаял вдалеке.


Рецензии