Эх, поэза, повсюду печаль

ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 62

Эх, поэза, повсюду печаль,
Что-то вспомнил в мыслях, и кого-то жаль…

Жаль беднягу, пусть это сюжет,
Режиссёрский выкрут, и там правды нет…

Но мы верим, когда то глядим,
У нас будут мысли, может, позади…

Хотя масса, по-новой вперёд,
За сюжетом новым, кто там, что соврёт…

Там же ящик Пандоры открыт,
И сюжеты лезут – из печалей вид…

Нам же надо, услышать свою,
С камертона песню – Правду узнают…

Это совесть настроит свой тон,
И, быть может, мысли промелькнут сквозь сон…

И проснётся, быть может, душа,
Покаянных вложит в кассу два гроша…

Кто сколь сможет, тот то и несёт,
Там отбор не сложный – свой духовный счёт…

Эх, поэза, у нас первомай,
Этот праздник вешний извратили в край…

01 05 2022г

"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/27/252
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка"


Рецензии