Я говорю с тобой стихами 02. 05. 23

Я говорю с тобой стихами,
С сосулек падает капель.
Сквозь лёд проклюнулся подснежник, хотя вокруг летит метель.

Сквозь струны страсти голос боли
Звучал, безумием дыша,
Хотелось лишь свободной воли,
Во тьме металася душа.

Из зыбкой неги узнаванья
Скользит прозрачная луна,
Она не видит увяданья,
Не внемлет таинствам ума.

Она кружит, грозой сверкая,
Запомнив красочный закат,
Глаза слезятся, не мигая,
Стук сердца будто бы набат.

Как бы родить новое слово,
Закрыв ладонями лицо?
Дрожать во сне отнюдь не ново,
На горле жалости кольцо.

Забыв себя, огнём стеная,
Дыша кипящею водой
Вдруг обрести объятья рая,
Струящийся вокруг покой.


Рецензии