Михаилу Лермонтову

Михаил Лермонтов - кто сможет,
"Погиб поэт..." - пронзительно сказать,
Ему,ведь сам Господь поможет,
Ему помогут Небеса...

Поэту,русскому по духу,
Под гнетом гнева не смолчать,
Он всем сказал,кто поднял руку,
Назвав при этом палача...

Незаживаемая рана,
На сердце матери- Руси,
Он доказал вину тирана,
И на весь мир провозгласил.

Он бросил вызов нежалея,
И шел дорогой до конца,
Короткий путь преодолея,
Не защитившись от свинца...

Короткой жизни путь поэта,
Жестоко оборвав судьба,
За что,несправедливость эта,
Из века в век твердят лета.

За что любимца у народа,
Поэзии родной творца,
Немыслим взлет,такие годы,
Не стало лиры вдруг певца...


Рецензии