Захожусь с утра, опять уверовав

Захожусь с утра,
   опять уверовав
В смысл
   и неизбежность бытия,
Своего
   существованья серого,
Своего
   безгрешного вранья

И себе,
   и всем,
       и небу вечному,
Что могу де всё,
        что о-го-го,
Что предела
      нет де
           человечному
Золотого
      эго моего ...

Дам земле
     проклюнувшихся
                тыквенных
Семечек,
      разбухших в дождевой
С марганцем водичке,
       слыша вскрики их
Беленьких росточков:
      "Я живой!",

Чтоб она
      довольно плодоносила,
А не пустовала
     в бурьяне,
Чтобы и она
      да не забросила
На погибель
      тело, что на мне,

Что меня хранит,
      вруна бестыжего,
Что даёт
     и выжить мне,
             и жить ...
И живу,
     неисправимый выжига,
Умудряясь
     верить и любить

Эту жизнь,
     какая вся ни серая,
Сколько бы в ней
    ни было вранья ...,
Заходясь с утра
     и снова веруя
В смысл
     и неизбежность бытия.


Рецензии