В барочных очах золотистого цвета

В барочных очах золотистого цвета
весенние лучики и белизна
в преддверии тридцать какого-то лета,
какое напоит нас всех допьяна.

Они меня ждут и сияюще манят,
как раньше Итака манила царя.
Волшебные взоры цветут, лучезарят,
склоняя к захвату средь белого дня.

На млечной воде солнценосные лодки,
смотрящие донцами здесь и сейчас.
Медовые, перечно-страстные нотки
в янтарно-шафрановых формочках глаз.

Над юною ивою гнёздышко шляпки.
Под кроной ракиты две тропки бровей.
Желаю схватить это чудо в охапку
и стать ещё чище, хмельней и добрей!


Рецензии