Прыжок с парашютом

Жизни круты желоба,
В кадрах по минутам.
Улыбнулась мне судьба,
Прыгнуть с парашютом.

Было это так давно,
В юности беспечной.
И теперь уж не дано,
Позабыть навечно.

Сколь эмоций испытать,
Мне пришлось при этом,
Вам позвольте рассказать,
С красочным сюжетом.

Не посмею тяготить,
Коль занудно чтиво.
Купол важно уложить,
В ранец терпеливо.

Аккуратненько, крючком,
Точно как в тетрадке.
Но рассказ мой не о том,
Сколь красот в укладке.

А с чего ж тогда начнём?
Вы со мною иже.
Взгляд свой мы перенесём,
К выброске поближе.

В общем вот аэродром.
На борт загрузились
И взлетаем ввысь орлом,
То, к чему стремились.

Поднабравши высоту,
Чинно не со спеху,
Вам шепну на чистоту,
Станет не до смеху.

А когда открылась дверь,
И звучит сирена,
Вот тогда-то, верь не верь,
Хоть играй Шопена.

На бесчувственных ногах,
Тащишься к порогу.
А внутри бушует страх
В пятках аж, ей-богу!

В бездну только погляди!
Там машины блохи,
А дома как бигуди,
Разбросались крохи.

Пояснил бы как умел,
Если б не цензура!
Я туда лишь посмотрел,
Затряслась натура.

По плечу так сбоку хлоп,-
Знак меня сподвигнуть,
Час настал тот самый чтоб,
В пропасть эту прыгнуть.

Только сделать этот шаг,
Сложно непомерно.
Смелый ты или слабак,
Здесь решиться верно.

Оттолкнулся я и что ж?
Кубарем в пространстве,
Вот уж точно не поймёшь,
Где земля в убранстве.

Образ ужаса велик!
Жизнь перед глазами,
Пролетает в один миг,
Рядом с небесами.

Как родился, как пошёл,
В школу пацанёнком.
Как друзей своих обрёл
И подрос бесёнком.

Смерти смотришься в лицо,
Три секунды ровно.
И одна лишь мысль - кольцо!
Вспышкой яркой словно.

Сложно то пересказать,
Купол лишь открылся,
Как захочется кричать,
Будто вновь родился.

Что особо в той среде,
Отмечаешь внятно,-
Тишь на этой высоте,
Слуху аж приятно.

В общем, краткий монолог,
Завершу на этом.
Описать надеюсь смог,
Факт на сколь мне ведом.


Рецензии