Воспоминания

"Точка на карте,
пытаюсь её рассмотреть..."
Лена Оливвла

Вот она моя деревушка -
Точка, где могу я согреться.
Терем - феи доброй избушка -
Сказка из далёкого детства.

Помню, как встречала бабуля
Летом, на каникулы, внучку...
Слёзы на глазах...Помяну я.
Словно кадр из фильма прокручен.

Три берёзы в жёлтых серёжках,
Под окном - черёмуха в цвете.
Каждый день сметана, картошка,
Сахар - пять кусков и галеты.

Шаньги на столе в воскресенье
И кисель молочный к обеду,
Даже в сенцах запах варенья...
Снова лето. В гости поеду!..

Только дом давно перепродан -
Не сложилось жить нам в деревне.
Молча я стою чуть поодаль,
Ангел мой услышит молебен...


Рецензии
Наталья, очень зримое творение, как будто про меня написанное!
Я ведь тоже к бабушке на лето ездила и помню эти вкуснейшие шаньги, и картошку со сметаной…

Марина Клэнси   10.05.2023 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за Ваш отклик.

Наталья Василашко   11.05.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.