Падший

   Плинтус - это такое возвышение нижней части стен, высота коего часто недоступна отдельным особям нашего общества.

Что осколки разбитых зеркал в неделимое лего
всё искал, собирая по крохам пылинки чудес -
это тех, что травмируют падшие души.
Наблюдая, как смерть по костям согревается бегом,
слушал крошево звуков, что бросил у пропасти Бес,
из болотной трясины, из лжи выбираясь на сушу...

Но не смейте итожить, ведь всё ненадёжно и зыбко
и контент аллегорий, что тесто на старых дрожжах
возвышает , а так-же снедает, сжигает нейроны.
Просто слёту добьёт, если слабое Эго улыбкой
(настоящее с прошлым бывает порой на ножах)
Либо сразу сразит тишиной экономя патроны.

Как иконой, собой затеняя другие персоны,
уподобясь в итоге себе самому, одному,
театрально порой из души выжимая слезу,
сам, тайком от людей примеряя чужую корону,
из возможных свобод для себя возвышая тюрьму,
рвался судоржно вверх, оказавшись в итоге внизу


Рецензии