Участникам ВОВ и труженикам тыла посвящается

Вы каждый день к Победе ближе
По тропам грозной шли войны.
И в жуткий час, когда затишье,
«Боялись» этой тишины…

И в блиндажах, и на поляне,
В разведке и в тылу врага.
Шептали тёплыми губами,
Отчизна, Родина моя!

Вы маму в мыслях вспоминали,
Родительский, родной очаг.
Детей в кроватках целовали
И жён, что отдалил так враг.

Вы каждый день к Победе ближе
По тропам грозной шли войны.
И в жуткий час, когда затишье,
«Боялись» этой тишины…

Бросались в бой суровый, страшный,
И грудью закрывали дзот.
Вы были милые бесстрашны,
Чтоб дальше жил в веках народ.

Я низко голову склоняю,
Тебе, любимый мой отец.
И дед - стихи Вам посвящаю,
Хоть пусть, не признанный поэт.

Но только сердцу не прикажешь,
Но только память не сотрёшь.
Вы жили ради нас отважно,
И это правда, а не ложь!

Вы кровью землю напоили,
И свят её священный клок!
Вы Родину свою любили,
Вперёд Вас вёл великий Бог.

И вот она, моя Держава,
Во всей своей стоит красе!
И Вам, родимые всем, СЛАВА,
За День Победы по весне…

фото из свободного доступа


Рецензии
Видишь наших скромных и смиренных, но красивых стариков - и благодарность к ним огромная! Поколение с достоинством, нравственное и крепкое. Дай Бог им жить подольше среди нас!

Конкордия   21.12.2023 14:33     Заявить о нарушении