Град обреченный

В городе все, как надо, стадо прямых углов
Строится при парадах в буквы квадратных слов
Списаны поминутно невыездные сны
В мутной утробе утра звезды обречены

Весь горизонт в пророках, скоро взойдет посев
Через разъемы окон солнце зарядит всех
В мутных проемах улиц призракам все тесней
Но серебро на пули кончилось по весне

День набирает скорость, пушка палит в зенит
Лозунги на заборах, как корешки от книг
Дроны взлетают выше, сверху пейзаж смешней
И никому не слышен отзвук прошедших дней

Танцы в дыму и гари, вспышки со всех сторон
Камеры в каждом баре, баре блюдут закон
Чтобы погромче падать, лезут на пьедестал
В городе все, как надо, город давно пропал


Рецензии
Чудесный стих.

Наталия Гучек   24.07.2023 09:30     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   24.07.2023 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.