Нам новый повод подогнали для горженья

Нам новый повод подогнали для горженья -
Кусок металлолома с мордой кирпичом.
Играй, играй моё воображенье,
Автоновинку  окрестили..."Мос - кви - чом" !

Автосалонов понаоткрывали!
Металлолом китайский стали продавать.
А чтоб "раскосого" активнее скупали,
Его за ''нашего'' решили выдавать.

И пусть из "нашего" в нем только лишь названье,
Пусть собран он из поднебесных запчастей,
Поднять престиж Рассеи - вот его призванье!
И он с задачей справится (с частицей "не") своей.

Со всех концов, со всех концов земного шара
Поедут к нам за ''нашим'' "Москвичом".
Но не заметит только слепошарый,
Того, что "наше" только лишь названье в нём.

P..S.

Ну а тому, в чью бестолковую башку пришла столь "гениальная" идея -
Наречь китайскую жестянку "Москвичом",
От всей души желаю, чтоб его настигла диарея
В момент руленья "Москвичовским" мейдинчайновским рулём.


Рецензии
Согласен, нельзя давать заслуженное имя китайскому подобию бывшей советской известной марки авто. С уважением.

Юрнест Алин   02.05.2023 11:37     Заявить о нарушении