О Луне

Ой, как же она режет глаза. Рвёт душу.
Хочется тишины, а тут она.
Каждый раз даю себе слово, обещание,
которое ни за что не нарушу.
И каждый раз сознание - словно стена,
падает на...
 
Жёлтый глаз, белый клич, сребристый кинжал,
приливы, шторма, влюблённые,
ночной бал.
Воющий под балконом дон.
Какого Хуана?
На шее сидит Анна,
свесив ноги,
без одной туфельки.
А вокруг улыбающиеся
и пылающие изнутри тыквы.
Жжёт, клокочет, рвётся на волю оскалом.
Мало!
Места мало внутри.
Смотри,
жар растекается морской звездой,
растягивает, изгибает, когтит.
 
В землю можно вонзаться
и извлекать запахи.
Целый мир!
 
Амбал пахнет кислым страхом,
у него сердце зайца
играет финальное тремоло.
По соседству засыпает девочка,
не вынимая изо рта пальца.
"Спи моя крошка" - баюкает мама
десятитилетнюю женщину.
И палец уже не палец.
И мужчина у них
на двоих.
 
У добрых запах совсем не такой,
как у злых.
В нём есть нотки ванили.
Нотки восторга
от открывшихся перспектив,
павших дверей, стен прозрачных.
Из самой непостижимой глуби
рвётся на волю исконный мотив.
Дрожащей стрелой на натянутой тетиве,
вбирая жизнь из себя.
 
Изнутри,
извне
вырывается сокрушительным криком вой.
И уносит меня в самую высь
за собой.
 
К Ней.
 
Почему она безобидна при свете дня?

___________________________
аудиоверсия
https://disk.yandex.ru/d/K_M1atXOHnUtvw


Рецензии