Пиписька колдуна

основано на реальных событиях

Решил недавно выпустить я пар -
И созвонился с колдуном о встрече.
...Колдун холён был, величав, не стар,
Пятном родимым колдовским отмечен.
Держался он как тайный Пуп Земной,
Взиравший свысока на мышь напротив,
И покрывался иногда слюной
В сакральном разговоре его ротик.
Поручкались... Колдун тайком шепнул:
Какую, мол, хочу поднять я тему?
...Он думал, что пришёл послушный мул.
Но в этот раз подкрался хитрый демон.
Тогда спросил я: "Вдруг вы не колдун -
Не зрите дальше собственного носа..?
...Чтоб избежать в беседе глупых дум,
Позвольте вам задать два-три вопроса?"
Колдун совсем чуток побагровел,
Но справился с испугом "незаметно"...
Потом на трон свой колдовской воссел,
Склонившись ожидающе-ответно.
"Поведайте немного обо мне:
Про даты, про падения и взлёты"...
...Колдун теперь немного побледнел -
И принялся спасаться с неохотой...
...Взглянул в глаза, одежду оценил,
Прикинул год, почуял силу духа.
Потом - о ком-то - долго говорил...
...Ни разу не попал... Как в танке - глухо!
Я изумился: "Вот же молодец -
В десятку лупанули! Просто классно!!"
...Подкрадывался неспеша пи...дец
К кондому в воровской накидке красной.
Колдун воспрянул вмиг, порозовел,
Затараторил, грозно брови сдвинул,
Сложил все "за" и "против" в голове
И выдал мне печальную картину.
Короче: одним словом - мне кранты -
Меня со всех сторон мурыжат бесы..!
...А у него все помыслы чисты
И он возьмёт недорого за мессу -
Меня, беднягу, мигом воскресит,
Расправившись с напастью неземною...
...Согласия на чудо не спросив,
Хлам колдовской раскинул предо мною!
Вот тут пришёл мой "праведный" черёд...
...Он понял, что попал... Потупил очи.
Я встал блатной халупы поперёк,
Взял паузу - и рявкнул что есть мочи:
"Молчать!!! В глаза смотреть мне!! Сукин сын!
Ну что - зажрался, падла, дураками!?
Тобой, бл...дина, я по горло сыт!
Могу добавить смысла кулаками."
...Потом послал его вальяжно "на"
И так же прошептал тайком, с апломбом -
Взорвав в колдунской ядерную бомбу:
"Ты не колдун - пиписька колдуна".
 
Плевать мне - промышляет или нет
Он после нашей плодотворной встречи.
Претензий к шарлатанам, в общем, нет -
Зачем-то их рождает белый свет...
...Но стало мне тогда намного легче.
 
02.05.23.

 


Рецензии