Дождь

О боже, как люблю я дождь!
Его порою жду так долгими ночами.
Он на душе- утешет мою дрожь,
И растворит печаль холодными слезами.

Пусть барабанят звонко капли по стеклу.
Мне, как бальзам на ранено сердце.
Огонь внутри погас ещё к утру,
Оставив боль, там за закрытой дверцей.

Завуалирую от всех свою любовь.
Как лес укрыт в тумане, в блеклой дымке.
Я так стараюсь позабыть все вновь.
Стараюсь стать подобно невидимке.

Так проще, кажется, закрыв себя от всех.
Исчезнуть словно тень, в толпе безликой,
И вместо слез всем показать лишь смех,
Наверно, проще быть безмолвной и двуликой.

Опять грущу украдкой от всех-
Вновь слезы душат в тишине полночной.
Скрываю счастье прожитых утех,
Любви простой, невинной, непрочной.

О боже, как же жду я дождь.
Когда так больно на душе, он утишает,
Едва прошепчет мне в окошко: что ты ждёшь?
Но и без слов поймёт, чего мне не хватает.


Рецензии