Мошенник тут и там

В России нашей мы живем совсем нескучно,
Мошенник прячется за каждым здесь углом.
Живет он здесь благополучно,
Под сильным, видно, он крылом.

К примеру: вы кредит нигде не оформляли,
О том не думали совсем.
А ваши данные мошенники продали,
И завтра вы уже ни с чем.

Вдруг узнаете, что должок на вас весит,
Коллектор "ангел" банка.
По телефону вам звонит,
И намекает, что в руках его берданка.

Попробуй только не отдать,
Предупреждает он.
А что не брали вы кредит ему плевать,
Мол, говорит нарушили закон.

Аль вот к примеру: вам звонят,
По имени и отчеству зовут.
Заботимся о вас, мол говорят,
И складненько вам врут.

Мол, кто-то хочет ваши деньги снять,
А мы мол, с банка вам звоним.
Мол, код вы нам должны сказать,
Проблемку вашу быстренько решим.

Аль вот к примеру: вы зашли в автосалон,
Машину вы решили там купить.
Не зная, что кишит мошенниками он,
Вам впарят хлам и авто может и не тормозить.

Куда не кинься всюду он,
Мошенник тут и там.
Плевал он на закон,
Мошенник тут как тут, идет по вашим он пятам.

А почему на них управы нет?
Засилье их в стране.
Я думаю у каждого на это есть ответ,
Понятно это вам и мне.


Рецензии