Циклоп

Сидели колдыри в застолье мрачном.
Полночь, деревня крепко спит давно.
Хмелели вчетвером в дыму табачном.
От пьянства горького в глазах темно.

Неспешно три бутылки осушились.
Четвёртая — открытая стоит.
В раздумья тяжкие пьянчуги погрузились.
Молчанье напряжённое висит.

Час думу думают с серьёзным взором;
Вздыхают от натуги, морщут лоб;
Вдруг, слышут лай собаки за забором;
Хозяйский пёс проснулся — дог Циклоп.

Один колдырь внезапно встрепенулся;
Поднял стакан, покачиваясь, встал;
Взглянул победно, пьяно улыбнулся:
«Ну, за Циклопа!» — радостно вскричал.


Рецензии