Время - деньги

Часто мы слышим расхожую фразу -
Что «Время есть деньги» нам говорят,
Смысл изречения* понятен не сразу,
И кажется сложным на первый взгляд!

(Пролог)

Время бесценно, всех денег дороже,
И потому - его надо беречь,
А можно сказать точнее и строже -
«Всё лишнее в жизни надо отсечь»!

Деньги приходят, деньги уходят,
А время летит в кромешную даль,
Время места себе … не находит,
Мне деньги не жалко, мне времени жаль!

Так многое в жизни я сделать хотел,
Но выполнить времени мне не хватило,
Так мало добился, так мало успел,
В чём скрыта моей неудачи причина!

О время – ты в жизни счастья секрет,
Время – секунды, минуты, часы,
«Ни шагу назад», оно только вперёд,
По прошлому время ... «не бросит слезы»!

Успешен лишь тот, кто с временем дружит,
Кто времени зря, не терял в суете,
Такой в своей жизни успех... не упустит,
И будет всегда... на высоте!

Откуда берутся в жизни проблемы,
Одна из причин, что «жизнь коротка»,
Важнее, чем время, в жизни нет темы,
Как жаль, что она ... так невелика!

Всё следует делать в нужное время,
Планировать время надо всегда,
Учиться, жениться, семьи нести бремя,
О нём не забывая... никогда!

Цепляйся за него, держись до дрожи,
И в этой жизни друг, ты мне поверь -
Нет ничего ценнее, Времени дороже,
Не жди, когда оно захлопнет жизни «дверь»!

PS.

Запомните, Время ценит того,
Кто привык ни секунды его не терять,
Кто им дорожит превыше всего,
Ведь Время, если отстал  … не догнать!

01.05.2023г

Примечания:

* - «Время - Деньги» (с английского: «Time is money») -
фраза из сочинения «Совет молодому купцу» (1748г)
знаменитого американского ученого и политического деятеля США
 Бенджамена Франклина (1706-1790),
чьё фото изображено на самой крупной - стодолларовой банкноте!
Обычно это выражение понимается так:
потеря времени равносильна потере денег,
 поскольку за это время можно было бы их заработать
, следовательно, время надо беречь,
расходовать с толком, ибо оно те же деньги.
Возможно и другое толкование (и оно более оправданно):
 время (как время жизни) — высшая ценность,
 и чем больше денег, тем больше свободного времени
для самореализации, творчества и т. д.,
то есть деньги нужны для полноценной жизни,
а не наоборот.


Рецензии
Да, время не купишь, не займешь...

Время наше,то жизни поток.
Поток тот имеет начало и срок.
Надежда

Надежда Лисицина 2   22.09.2023 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!
Время дороже денег!

Владимир Федоров 5   27.09.2023 21:25   Заявить о нарушении