Какое это чувство - летать

 


  Пародия на текст песни группы
     " АББА "   " Орёл "

    " Eagle "    " ABBA "   1978



  " Какое это чувство - летать "


Мне приснился сон, в небе я летаю,
Крылья нараспашку, я парю свободно,
Над землёй лечу и рассвет встречаю,
Выше поднимаюсь крайне сумасбродно.

Сверху оглядел я - огромные просторы,
Поля, леса, озёра, моря, долины, горы.
Воздуха потоки - меня вверх несут,
Пастухи - как точки, что овец пасут.

Неужели я на крыльях в жуткой вышине,
Понимаю, всё, наверно, это снится мне.
Горизонт лежит вдали, в полной тишине.
И уверенность окрепла - я лечу во сне.

Рядом, вижу, ещё кто-то в небе тут летит
И со мною языком - странным говорит.
О других каких-то землях, о других мирах,
На любого бы иного то нагнало б страх.

Не дослушал до конца - важный тот рассказ,
Захотел увидеть мир сам, что далёк от нас,
Замахал сильней крылами, выше полетел,
В мир иной за облаками - улететь хотел.

И когда поднялся ввысь, выше облаков,
Перестал я слышать голос - неба знатоков.
Все они пропали сразу, стало вдруг темно,
Словно шторами закрыли наглухо окно.


Но полёт продлился мой, был неведом страх,
А внизу виднелись точки - красные в кострах.
Вновь послышался мне голос, ввысь меня позвал,
Прозвонил вдруг мой будильник и мой сон прервал.
Я проснулся очарован, догадался, был то сон,
Но хочу опять летать я, хоть под коршуна фасон.
Лягу спать теперь пораньше и снотворное приму,
Иль во сне с орлом летать мне, или коршуна найму.


02.  05.  2023


Рецензии