Явился май к нам как вулкан...

Явился май к нам как вулкан,
Не удержать его в уздечке.
В нём канделябром наш каштан
Становится, а его свечки
Дают в огне жемчужный цвет.
Остался маленький шажочек.
С такой раскраскою на свет
Цветы проклюнутся из почек.
И будет результат таков,
Что образуются барханы,
И вид пленительных холмов
Собой украсят все каштаны.
И если говорить точней,
Я истину в том не открою:
- Огонь каштановых свечей
Обжечь лишь может красотою! -
Закопошится в них пчела,
Опорожняя цветоложе...
...Цветы на храма купала
На этом дереве похожи...


Рецензии