Кавказ

          
             Вершины  гор Кавказского хребта,
             Седые очевидцы, как  Земля,
             Вздыбилась   в далёкие  катаклизма  времена,
             И горы вознеслись под небеса.

         Горы Кавказа,  пленили  вы меня.
         На поднебесных вершинах снега и облака.
         В  расселинах диких шумят водопады,
         Пещеры,  в них демоны  манят  в  земные услады.

             Природа  - мать, ты Бог всего,
             И настроенья моего,
             И часто  грёзы на душе,
             Рождают тени на челе.

          Что мечешься, душа моя?
          Не постоянна, ты всегда жива.
          Сегодня шторм, а завтра штиль,
          И пред глазами  неба синь.

               Спасибо небесам я говорю,
               Что я себе позволить так могу:
               Бежать, гореть, и добиваться,
               Просить,  всевышнего,  таким  мне  долго
                оставаться!
                09. 07.2022.


Рецензии