Байкал

Посвящается Бирюкову А.В.
(1.05.1995 Внутренние войска, в/ч 7463)

Ночь - время тишины, но не для нас…
Мы прикрывали «Арку» от обстрела.
Нас двое, и на всё один приказ -
Не пропустить их! Вот какое дело…

Нас обстреляли в ночь боевики,
И под обстрелом замерли минуты.
Но с Русским духом коли рождены -
То нам нельзя другие брать маршруты!

И Саня Бирюков плечом к плечу
Со мной стоял, весь натиск отбивая!
Снарядами разрушив тишину,
Нас «крыли» с Сашкой те не умолкая…

Мы выстояли с Сашкой до конца,
Не допустив бандитского прорыва!
Но в тот момент, когда подмога шла -
Байкала пуля снайпера убила…

Погиб геройски Саня Бирюков!
И орден мужества - наградою посмертно
А сколько же ещё таких сынов?!
За всю историю не сосчитать наверно…


Рецензии