Бездарна и велика

Стальные прутья вставлены в кисть,
И сердце сменилось мотором.
Не будет вам крика, не буду молить,
Смотря на комету с восходом.

Как не сразу я понял, что стоит любить,
Улыбаясь лишь только доброму слову.
Ценить я могу, что может скрепить -
Скрепить только то, что будет нам кровом.

Сдвинуть и сбить не сможет нас громом,
Раскатом могучим и ярым больны.
Списать и стереть, топя всё под гротом,
Не снискать вам и капли законов земных.

И горечь и слёзы карающих длань,
Оставьте эти заботы!
Улыбка от глаз, вот эта печаль,
Заменит прохожим пустоты.

Как много же времени уходит сейчас:
Твёрдый пляс, тихий смех под луною.
И многие скажу, что это ведь ас,
С верой бездарной, с любовью.

Как низко всё пало, да как дальше быть,
Внимая лицемерью куплеты.
Да только всё просто и надо лишь быть -
Лишь быть верным "душе" человеком.


Рецензии