Обозначил

Я далеко не каждому здесь друг,
Не всем вокруг приятен, и приятель,
Это жизнь меня учила, альма матер,
Что дружба в мире самой главной из наук.
Многих я теперь зову легко- знакомец,
Земляками, тоже, многих назову.
Применяю даже слово инородец,
Выделяю в окружении- братву.
А друзья...они, порой, роднее кровных,
Если нужно, даже кровь за них отдам.
И люблю и за дела, и за духовность,
И делю себя им ровно пополам.
Их немного- дружбы много не бывает.
Оттого и берегу их, и ценю.
И мне их дружбы ежедневной не хватает,
Поскольку мне они нужны сто раз на дню.
Я мысленно прошу у них совета,
Сверяю жизнь по ним- одобрят ли друзья.
И если вдруг ни зги, друзья мне светом.
И рядом миру даже противостоят.
Вокруг не бабочки, клинки, порой, порхают,
А слово хлёсткое, как пуля, бьёт насквозь.
И только друг тебя, собою, и спасает,
А ты прикроешь друга- честно, и всерьёз.
Я об одном всегда молюсь- уйти бы первым,
Чтоб мне друзей не приходилось хоронить.
Я всё, как следует, проделал бы, наверное,
Но без друзей нет сил, и смысла дальше жить.


Рецензии