Крада

Крада

Хотел увидеть жизнь:
Какая она есть?
Смотри не захлебнись,
Глотая эту смесь...
Не вспомнить с бодуна,
Что пьёшь сейчас и здесь —
Сошедшие  с ума
И всех не перечесть...

—  —  —  —  —  —  —  —

Не стоило б утверждаться
Ошибками убеждений
Тем, кто обречён рождаться
В цепочке перерождений.

Наивно искать свободу
Пока кандалы на вырост.
Проклявшим  свою природу
И сдавшимся ей на милость...

Не первый и не последний,
Явившись на праздник жизни,
Что помнишь о смерти, смертный,
О краде* на прошлой тризне,
Как в небо взметнулся искрой?
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский

* "крада" погребальный обряд древних славян


Рецензии