Идеальных людей не бывает на свете

***

Идеальных людей не бывает на свете,
Можешь их на земле не искать.
Спотыкаются все, даже Божии дети,
Продолжая вставать и шагать.
Идеальных людей не бывает на свете,
Идеален лишь только Христос.
За себя будет каждый однажды в ответе,
Как он крест свой житейский пронёс.
На других не смотри, не ровняй, не завидуй
И сучки в их глазах не ищи.
Может, кто-то тебя невзначай и обидел,
Ты прощай, свысока не смотри.
Идеальных людей не бывает и в церкви,
Пока живы, мы все на пути.
Может, в них ты не встретишь любви километры,
Так  с себя начинай, а не жди.
Ведь мы в церковь приходим не к людям, а к Богу,
Своё сердце открой для Него!
В Небеса направляя свою лишь дорогу,
Не  вини во грехах никого!
Если в сердце любовь, недостатков не ищешь,
Только лучшее видишь в других.
То, что Богу угодно, о том только мыслишь
И стремишься к Святому святых.
Идеальных людей не бывает на свете,
Разве ты идеален здесь сам?
За себя будет каждый однажды в ответе,
Очищай же сердечный свой храм.


Рецензии
Хорошие стихи! Дай Вам Бог продолжать писать в том же Духе!

Сергей Чебунин   23.05.2023 12:21     Заявить о нарушении
Слава Господу! Спасибо большое за пожелание! Будьте благословенны!

Елена Куропаткина Аверкина   24.05.2023 18:54   Заявить о нарушении