Васильки

Васильки, словно  синь  в облаках!
Радуясь! Вижу  в  приветливом  поле!
Ослепительно-синей  каймою  в  цветах,
Окаймляете  берегом  пшеничное  поле!
Луговыми   признать, я  честь  не  имею,
И  называть  таковыми, также  не  смею!
Пересажу! Огород  вы  украсите  в  мае!
И  от  синь-аромата  я  немного  пьянею!
Мир  не  знает  цветка, терпеливей  других,
Зимой, в  засуху  вас  соки  земные  питают.
И  такая  малость, но  ваш  цветущий  дух,
Мне  из  огорода  синь-лепестками  кивают.
Настройтесь  к  соцветию  не  кричащих,
Сирень  и  ромашки  пусть  вас  окрыляют.
Они  отведут  от дум  и  мыслей  гнусных,
А  влюблённые  «любит  не любит» погадают!


Рецензии