У калитки утки Стихи и фото

У калитки утки               
Надувные грудки,
Камыши, крапива,
Наклонилась ива.
У ветлы - стволище.
Ветер что-то ищет,
В беспокойных кронах,
Лиственных коронах.
Солнечные блики,
Летние улики,
На земле у бани,
И туда нас тянет,
Потому что это
Существует где-то
В памяти душевной
Жизни ежедневной
Новой и счастливой.
Сельские мотивы
С утками, калиткой,
Тротуарной плиткой
Самое святое,
Сердцу дорогое
Место у канавы.
Детские забавы,
Юности полёты,
Зрелые заботы
И кусты сирени,
Старенькие сени,
Фотографий стопки,
Горечь чистой водки:
Всё это приметы
Будущего лета.
Мы туда поедем
К дорогим соседям
И застольным песням.
На скамейках тесно.
Утки у калитки
На губах улыбки,
Потому что это
Лучшая планета,
Родиной зовётся
Каждому даётся.


Рецензии
Тонко и изящно!
Искренне и эмоционально
Приглашаю вас окунуться в атмосферу моего творчества)

Иванников Данил   19.05.2023 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.