Живительный исток

Где облака открыты, словно дверца,
выкатывает солнце колесом.
Чтоб можно было нам теплом согреться,
для каждого сияет отчий дом.

Поддерживают звёздные светила
места, в которых есть любовь и свет.
Как далеко б меня не заносило,
но возвращаюсь на привычный след.

Здесь мир мой с небесами равновесен,
и есть родной, любимый уголок:
просторен он — ни узок, и ни тесен,
и небо раздвигает потолок.

Здесь не забыта заповедь о ближнем,
и делится напополам кусок,
и слово, как единственное в жизни,
дарует свой живительный глоток.


Рецензии