На посевную как бывало

Весной,ночные огоньки,
На дальнем поле трактора.
Как прежде планы велики,
В работе снова до утра.

Хотя опять похолодало,
Работа будет продолжаться.
На посевную как бывало,
Бригада станет отправляться.

На мысль наводит огонёк,
Попутчик каждого сезона.
В работе проходил денёк,
Как исполнение закона.

Порядок должен быть во всём,
Как пахота в начале мая.
Прошёл капели перезвон,
Пришла в деревню посевная.

Пройдёт и это как всегда,
Останется лишь ожиданье.
Огонь на поле, иногда,
О посевной воспоминанье.

  02.05.2023 год


Рецензии