Я маме дам стихи за жизнь

Я маме дам стихи за жизнь.
Найду слог лиры идеальной.
Отцу метну взгляд укоризн,
И холод от стены вокзальной.

Все брошенным - вина любви.
Пусть захмелеют в жгучей страсти.
Больным - целительной крови,
Чтоб побороть судьбы напасти.

Я жалость всю врагам отдам.
Пусть не грызут меня так сладко.
Друзьям уют в домах создам,
Чтоб дружба не прослыла шаткой.

Пустыням дам дождливых дней.
Пусть солнце над полями светит.
Морям - красивых кораблей.
Матросы пусть надежду встретят.

Властям привью пропавший стыд,
Чтоб в государстве честно править.
Себе наказ оставлю - быть!
Любить, творить и не лукавить!

21.9.2017г.


Рецензии