Мышь в квартире

Открывая дверь в подъезде, оглянись по сторонам:
Вдруг мышонок или крыса попасть в гости хочет к Вам?
Забежит грызун в квартиру, а у Вас и кошки нет,
То-то будет там веселье, то-то будет там концерт!

Под диваном, под кроватью он захочет полежать,
Согласитесь, неприятно по соседству с мышью спать!
Если крошечки от хлеба вдруг забудете убрать,
Мышь обрадуется очень, будет с Вами зимовать:

Хорошо, тепло, уютно, нет проблем с едой и сном,
Мышь, скорей всего, захочет кушать с Вами за столом.
Так что, приготовьте вилку, персональный нож и стул.
В ванне будьте аккуратней, чтобы мышь не утонул.

Краны крепче закрывайте, чтобы мышь их не открыл,
И, пока Вы на работе, чтоб квартиру не залил.
Перспективы так, не очень... Ещё раз напомню Вам:
Открывая дверь в подъезде, оглянись по сторонам!

06 - 07 апреля 2023

Шуточное, конечно, стихотворение ))
Но в каждой шутке есть доля правды -
недавно вот такой нежданный гость
сидел в подъезде прямо у двери в мою квартиру.
Хорошо, не успел запрыгнуть!
Правда, у нас есть кошечка Буся,
которая ловит мышей во время поездок в деревню.


Рецензии