О переменах

 Надоело давно золото мыть исчезающее,

 Да и в самом деле — крупинки в годы трудов...

 Отрекаюсь от верной лопаты, дыма костров,

 От обманного блеска, в солнечном свете тающего.

 Отправляюсь на юг охотиться впредь за жемчужинами,

 Не умею плавать — наука опять с нуля,

 Привыкать придётся к кубрику корабля,

 И без счёта раковин вскроют ладони натруженные.


Рецензии