Совет да любовь!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Некоторые приметы и признаки весны"
Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2022/04/20/5530
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Если под сердцем томленье и грусть,
Если в тревожной ночи не до сна,
Если на время ты машешь: – И пусть! –
Это спускается с неба Весна.
         Может, ты к встрече её не готов,
         Может, дрожишь от флюидов любви –
         Глянь на взбесившихся к марту котов,
         Срочно Амура на помощь зови.

Он по весне приготовил стрелу,
Цели наметил и радостно ждёт,
Не промахнется в любовном пылу,
Стрелы взорвут накопившийся лёд.
         Глянь на цветущий ко времени сад,
         Просто по тропкам броди не, спеша –
         Мир по весне открывает фасад,
         Пусть и твоя расцветает душа.

Слушай, как птаха щебечет в саду
Первую песню весенней любви –
Скоро ты снова увидишь звезду
В милых глазах дорогой визави.
         Так не пугайся, её потревожь,
         Чувства заняв у природы взаймы –
         Мир оживает, и ты оживёшь
         После холодной и долгой зимы.

Выйди с утра посмотреть на зарю,
Пусть и подруга увидит рассвет,
Бог вас приветит: – На счастье дарю
Этот весны и Амура привет!
         Рад, что сегодня и вам не до сна,
         Рад, что не хмурите вздыблено бровь.
         Пусть же летящая с неба Весна,
         Вам принесёт и совет, и любовь!

      Ташкент, 1.05.2023


Рецензии
Натуральный шикардос!
Молодец Виктор!
С Уважением, СП.

Сеня Протуберанцев   03.05.2023 17:12     Заявить о нарушении