Внимание женщины

Бабочка, севшая на подоконник,
ветер, дёрнувший густую ветку,
лунная рябь по вечерней воде –
разве не это вниманье женщины?

Как хорошо, что в этот момент
вы не связаны детской страстью,
не оправдываетесь, не городИте –
просто плывёте, совпав во времени.

В перечне дел, где счастье в клеточку,
вы – две линии – пересеклись,
чтобы рассечься после опасности –
взгляда, слОва, прикосновения.

Я заглядывал под одеяло,
скомканное обидами и немотой,
я слышал разорванную простыню,
воду из крана, гремящую мебель…

Поверь, что лучшее – предпочесть
язык стрекоз, воробьиного утра,
взгляд с намёком, встречу без слов,
боль, когда ничего не ранено.

Женщина, думающая о тебе
и ни о чём, так и останется –
среди туманов и обстоятельств,
невозможностей и ожиданий…

Ты, подоконник, ветка, вода,
бабочку, ветер, лунную рябь –
просто знай и тихо храни,
пока они не рассеются в памяти…


Рецензии