Ромашка обняла зарю

      

Созрел рассвет над небосводом,
Ромашка обняла зарю –
Там Ангел был экскурсоводом:
«Уж много света, воспарю…»

Рассвету все цвета дарили –
Топаз, Сапфир, Агат, Коралл;
Туманы тонко растворили
Неописуемый кристалл.

Ласкала цветопередача,
Монисто тонких хрусталей,
Даренье мига – есть удача,
Природы трепетный ессей…
02.05.2023г.

    Ромашка обняла Зорю

Світанок зрів над горизонтом,
Ромашка обняла Зорю –
Там Ангел був екскурсоводом:
"Багато світла, тож злечу»"

Світанку кольори манили –
Топаз, Сапфір, Агат, Корал;
Тумани тонко розчинили
Невимовний, краси кристал.

Звуть чари світло передачі,
Моністо блиск із кришталю,
Дар чудо миті – є удача.
Ессей природи цей люблю…
02.05.2023 р.


Рецензии