Опускается ночь за закатной зарёй

Опускается ночь за закатной зарёй,
Засыпают поля и равнины,
И туманною серою плотною мглой
Накрывает овраги, низины.

В тёмном небе сияет полкруга луны,
Загораются первые звёзды,
И ничто не нарушит глухой тишины,
Даже птицы молчат в своих гнёздах.

Разлилась пеленой над рекой темнота,
Не трепещут под ветром берёзы,
Только ива полощет в воде до утра
Свои тонкие веточки-косы...

02 - 05 апреля 2023


Рецензии