В слове весна...

Лысые горы покрылись травою,
Снова в листву одевается лес,
Тучки молочной плывут пеленою,
Чуть затуманив прозрачность небес.

Вновь зеленеют луга и равнины,
Пчёлы проснулись с весенним теплом,
И паучок уж оплёл паутиной
Белой акации куст под окном.

Пара скворцов занимает скворечник,
Утки с зимовки вернулись домой,
Лебеди, будто в платьях подвенечных,
Кружатся в танце по глади речной.

В слове «весна» зашифрована нежность,
Очарование сказочных грёз,
Это свобода души и беспечность
От созерцания жемчуга рос,

От осознания и пробужденья,
Снова победа над злюкой - зимой,
Это цветеньем садов наслажденье,
Трель соловья с алой ранней зарёй.

02.04.2023


Рецензии