Амстердам

Тишина опустилась на сумрачный город,
Сон бесцветный стучится о стены домов,
Вдруг накрыла всё мгла,злой ,навязчивый холод,
Навалился на серые брови мостов.

Руки улиц ползут друг другу навстречу,
Нет иного пути,площадь всем им  финал,
Свежей зеленью шепчутся липы,их речи,
Звёзды мёртвые слушают, месяц пропал.

Неделимое сердце трущоб,пантеона,
Оголённые формы богатства,нужды,
Чистота,благолепие спальных районов,
И запущенность рядом,что звонче войны.

Ритмы города всюду,в трамвайных тревогах,
В остром запахе свежих,резиновых шин,
Всё сейчас ожило,и горят на порогах,
Фонари,там где ждут одиноких мужчин.


Рецензии