Две подруги

Две подруги встретились в больнице
Одна в чёрном,а другая в белом.
Не могли никак договориться,
что им дальше с этим парнем делать.
Та, что в чёрном говорила хватит.
У него семья жена и дети
Но а та, что была в белом платье.
Ни за что не дам тебе на свете...
Рассмеялась ей в лицо подруга.
Не тебе решать сказала ...злобно.
Врач зашёл сказал придётся туго.
Прикасаясь он к повязке лобной.
Он горит, он борется, на грани.
Врач затих, слезу с щеки стирая.
Сын прости, вчера в бою был ранен
Как сказать жене, пока не знаю.
Две подруги за спиной стояли
Спорили между собой безбожно
Застонал, к нему врача позвали.
Что ж ты был сынок неосторожным.
Радость не скрывая обнял сына
"Слава Богу" прошептал чуть слышно
И подруга в платье чёрном длинном
Заскрипев зубами тихо вышла...
В белом улыбалась, так бывает
Бог услышал доктора молитву.
Каждый пусть её не забывает...
Дождь пошёл, стучал по серым плитам
Жизнь и Смерть две вечные подруги
Расходились пожимая руки...


Рецензии