Ах, медуница!

Ах, медуница, медуница,
Ты так обидела шмеля:
Твой аромат ещё струится –
Нектара ж нет: весь раздала.

С утратой сей смириться сложно –
Надежда всё ещё жива!
Шмель не успел: проспал! Возможно,
Что и не он это – она,

Шмелиха. Вот она хлопочет
В надежде всё же отыскать
С нектаром хоть один цветочек …
Но где же, где же его взять!

Жужжит она, жужжит натужно,
Исследуя цветки подряд …
Нектара нет: подружки дружно
Оставили лишь аромат.

А он теперь уже лукавит:
Прельщает, на цветки зовёт …
Обманщик много обещает –
На поводу поверивший идёт.

30 апреля 2023 т.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.