Я музыку пишу стихами

Я музыку пишу стихами,
Услышав её в звуках ветра,
Весной звенящую ручьями,
И в песне соловья рассветной.

Я слышу музыку садов,
Где лепестки кружатся в вальсе,
И в нежном танце мотыльков
На летней солнечной террасе.

Гроза грохочет над землёй,
И мелкой барабанной дробью
По травам дождик бьёт босой
Июльской жаркой тёмной ночью.

Метель гуляет по полям
Зимой холодной, завывая,
И колыбельную лугам
Чуть слышно, тихо напевает.

Вся музыка вокруг меня,
Она шуршит в ногах листвою,
И за собою вдаль маня,
Влечёт заветною мечтою...

30.03.2023


Рецензии