Потому что мы русские люди

Ты лежишь у меня на руке,
Твои волосы гладят мне шею.
Мы плывём по любовной реке,
От людской толчеи  вдалеке,
Под размеренный такт Гименея.

Мы едины как с лесом река,
Как с землею высокое небо,
Где, на время, ушли облака,
Лишь стихов золотая строка,
Овевает нас запахом хлеба.

Будет всё у нас:
Дети и дом,
Смех и радость резвиться под крышей,
Пара соток земли под окном,
Сонм друзей и подруг за  столом,
Как награда, нам данная свыше.

С нами Бог и молитва к нему,
И любовь, что нас держит в объятьях.
Нет вопросов: зачем, почему
Нужно путь свой вершить по- уму,
Жить с соседями дружно как братья?.

Нам не хочется вновь воевать,
По коварству, непрошенных, судий.
Наш девиз на земле: созидать,
Строить, сеять , детишек рожать
Потому, что мы русские люди.


Рецензии
Да, Иван Петрович, мы русские люди и "мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"... Хотя, уже и не стоит.... Теперь нам нужна только победа...

С уважением,

Вячеслав Кислицын   03.05.2023 20:00     Заявить о нарушении